Проектирование в печном деле

   Одним из этапов любого строительства является проектирование. Строительство печи – не исключение. Общаясь с заказчиками, иной раз, убеждаешься в том, что многие не отдают должного внимания проектированию. При этом нужно понимать, что проектирование занимает значительное время и соответственно стоит денег. Конечно, если стоит задача сделать маленькую печь для дачного домика, то здесь можно обойтись и…

Печной кухонный комплекс (барбекю)

    Работая печником, попадаются заказы на кладку печных кухонных комплексов или барбекю. Вот и в очередной раз выпал случай сложить такой комплекс. Комплекс расположен внутри закрытой беседки, что позволяет использовать его круглогодично. Помимо самого комплекса в беседке есть пространство для размещения обеденного стола для принятия пищи.    Угловое расположение помпейской печи, в комплексе, позволяет сидя за столом…

Русская печь — теплушка

Закончили русскую печь — теплушка. За основу взята печь И.С. Подгородникова Теплушка. Отличием этой печи от класической Русской печи, является наличие колпака в нижней части (от пола до подины-места где пекут хлеб и закладывают дрова) и дополнительного топливника, расположение которого как правило сбоку печи. Хотя есть варианты расположения спереди. Печь можно топить как обычно (дрова…